Liverpool conquista a Supercopa

208

E a Europa já tem o primeiro campeão da temporada. Na Supercopa da Uefa, em Istambul, após um empate em 2 a 2 no tempo normal e na prorrogação, o Liverpool contou com a estrela do goleiro Adrian, e venceu o Chelsea nos pênaltis por 5 a 4, para conquistar o torneio pela quarta vez na história do clube.

POLÊMICA?

A primeira chance perigosa da partida em Istambul foi do Liverpool. Em chegada pelo lado direito de ataque, Henderson descolou belo cruzamento e encontrou Mané, que emendou uma bicicleta que explodiu nas mãos de Christensen. A árbitra não entendeu como pênalti e mandou o jogo seguir.

EQUILÍBRIO

Após o susto da bicicleta de Mané, o Liverpool esteve perto de marcar novamente, dessa vez com Salah. O egípcio recebeu de Chamberlain e finalizou cruzado, para bela defesa de Kepa. O susto fez o Chelsea ir para o jogo, e também levou perigo para gol dos Reds, quando Pedro finalizou forte e a bola explodiu no travessão de Adrian.

BLUES EM VANTAGEM
Depois de carimbar a trave, o Chelsea permaneceu em cima do Liverpool e teve as melhores chances até conseguir balançar as redes. Pulisic fez bela jogada individual, Giroud se movimentou para receber frente a frente com Adrian e não perdoou, tocando de perna esquerda no contrapé do goleiro e colocando os Blues na frente. Minutos depois, Pulisic marcou o segundo, mas em posição irregular, o VAR anulou o lance.

VOLTOU E EMPATOU

Logo no primeiro ataque do segundo tempo de partida, o Liverpool mostrou o motivo de ser o atual campeão da Liga dos Campeões. Na pressão, Mané saiu frente a frente com Kepa, finalizou e no rebote conseguiu empurrar de vez para as redes para deixar tudo igual no placar em Istambul.

NO TEMPO EXTRA…O empate no placar persistiu até o final do tempo regulamentar e a partida precisou ir para a prorrogação. No tempo extra, o Liverpool saiu na frente logo aos 5 minutos, quando Firmino fez bela jogada pela esquerda e cruzou nos pés de Mané, que chutou de primeira sem chances para Kepa e fez o 2 a 1. De pênalti, aos 11, Jorginho empatou tudo novamente.

NA MARCA DA CAL, DEU A igualdade permaneceu até o fim do tempo extra e o título foi decido nos pênaltis. Firmino, Fabinho, Origi, Alexander-Arnold e Salah converteram para o Liverpool; Jorginho, Barkley, Mount e Emerson fizeram para o Chelsea, mas na última cobrança da série, Abraham parou nos pés de Adrian e o título ficou com os Reds.