Com dois gols marcados Bahia vence o Criciúma e vai às oitavas

364

O Bahia venceu o Criciúma por 2 a 0 em partida disputada no Estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina na noite desta quinta-feira, 23. O empate já era suficiente para classificar o Tricolor, que reforçou a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil com os gols de Carlos de Pena e Jean Lucas, ambos já no fim da partida. O jogo teve poucas emoções, com mais cara de pontos corridos do que de mata-mata. O Tigre, mesmo precisando reverter a desvantagem no placar, criou pouco, e quando conseguiu balançar as redes, tinha jogadores em posições irregulares.

Primeiro tempo

Com vantagem construída no jogo de ida, o Bahia teve uma postura mais defensiva e apostou nos contra-ataques. E foi assim que o Tricolor quase abriu o placar com Cauly, aos 18 minutos minutos. Do outro lado, o Criciúma foi mais incisivo e chegou a balançar as redes na reta final do primeiro tempo, mas Felipe Vizeu estava em condição irregular.

Segundo tempo

O jogo seguiu com pouca emoção no segundo tempo. Mesmo quando Cláudio Tencati fez mudanças para deixar o Tigre mais ofensivo, o time da casa teve dificuldade para pressionar o adversário. Aos 27 minutos, quando enfim criou uma boa chance, Eder ficou na cara de Marcos Felipe, mas demorou para finalizar e terminou desarmado. Nos minutos finais, quando se lançou de vez ao ataque, o Criciúma ofereceu espaços e sofreu dois gols. Carlos de Pena, aos 42 minutos, e Jean Lucas, aos 47, balançaram as redes para o Bahia.

Faz o pix!

Além da vaga nas oitavas de final, o Bahia garante mais R$ 3,465 milhões pela classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. Ao todo, o clube já somou cerca de R$ 9 milhões em premiações no mata-mata nacional em 2024.