Em um capítulo emocionante de “A Dona do Pedaço”, Maria da Paz (Juliana Paes) venceu o Best Cake com um delicioso bolo de aniversário! O bolo fez com que Vivi (Paolla Oliveira) se lembrasse de seu passado e foi fundamental para que as duas descobrissem que são tia e sobrinha. E o mais legal de tudo isso é que você pode fazer o bolo em casa! A receita foi liberada pela emissora e pode ser conferida na íntegra a seguir:
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Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 5 ovos
- 1 e 1/2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 e 1/2 tablete de margarina com sal ou 150g
Como fazer a massa?
Bater os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha por 10 minutos, até obter um creme. Em um recipiente coloque a farinha e o fermento e reserve. No fogo vamos levar o leite e a margarina até ferver. Depois do creme batido, acrescentamos a mistura de farinha com fermento ainda com a batedeira ligada, retiramos da batedeira e acrescentamos o leite com a margarina fervidos ainda quentes. Unte com margarina e farinha numa forma de 30cm de diâmetro e 7cm de altura, para evitar que a massa derrame. Para o bolo campeão você irá fazer duas vezes essa receita pois ele tem duas alturas e três camadas de recheio. Asse em forno pré-aquecido médio por aproximadamente 40 minutos.
Recheio de ameixa com doce de leite:
- 500kg de ameixa seca sem caroço
- 2 latas de doce de leite – para o doce de leite cozinhe o LEITE MOÇA® na panela de pressão por 30 minutos. Após pegar pressão, abaixar o fogo. Não abra a lata enquanto ela não esfriar completamente
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de baunilha
Coloque as ameixas de molho com água cobrindo-as na geladeira por 24 horas. Numa panela deixe cozinhar as ameixas com a água do molho em fogo baixo por 20 minutos ou até que elas se dissolvam. Acrescente o açúcar e a baunilha, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Agora temos a nossa geleia de ameixa pronta. É só misturar ao doce de leite e aplicar no bolo.
Calda para umedecer o bolo:
- 700ml de água
- 1/2 colher de sopa de baunilha
- 100g de açúcar
- 3 cravos
- 1 canela em pau
Misture açúcar, água, cravo e canela e deixe ferver por 5min. Após levantar fervura retire do fogo, retire da calda o cravo e a canela e misture a baunilha. Deixe esfriar e aplique no bolo.
Chantininho
- 1 caixa de Nestilly (1kg)
- 8 colheres de sopa de Leite Ninho instantâneo
- 1 colher de chá de pó de merengue
- 1 lata de LEITE MOÇA®
Misturar todos os ingredientes, menos o LEITE MOÇA®, com o próprio batedor da batedeira antes de bater. Comece a bater na velocidade mínima e vá aumentando aos poucos até o globo da batedeira ficar cheio no meio. Após a mistura estar pronta, use o LEITE MOÇA® para hidratar aos poucos até o ponto desejado. E pronto só aplicar no bolo com a espátula.
Calda de morango
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 300ml de água
- 25g de gelatina de morango
- Gotas de anilina vermelha em gel se necessário
Misture a água e o amido de milho até diluir, depois acrescentar o açúcar. Quando a mistura estiver grossa acrescente a gelatina até dissolver por completo. Retire do fogo, espere esfriar e se necessário acrescente a anilina para realçar o vermelho, depois é só aplicar no bolo.
Use jujubas de dois tipos e biscoitos na decoração.